viernes, 12 de septiembre de 2014

Bacalao en salsa de piquillos.

Bacalao en salsa de piquillos.
Ingredientes: 1 kg. de bacalao, 1/2 kg. de cebollas, 1 hoja de laurel, 3 dientes de ajo, 8 pimientos de piquillo más tres más para hacerlos tiras, 50 gr. de pan, aceite, sal y pimienta.
Elaboración: Ponemos el bacalao a desalar durante 24 horas cambiando de vez en cuando el agua.
En el momento de hacerlo se escalda en agua hirviendo. Se retira del fuego y se le quitan algunas espinas.
Se ponen los trozos en una cazuela con la piel hacia abajo.
En una sartén con el fondo de aceite se fríe el pan en lonchas finas. Se retira del fuego y se machaca en el mortero con un diente de ajo y un poco de sal gorda.
En el mismo aceite de haber frito el pan se estofa la cebolla picada muy fina, junto con un diente de ajo picado. Se deja hacer a fuego lento y con la sartén tapada.
Cuando la cebolla empieza a tomar color añadimos los pimientos, rehogamos y añadimos un vaso de caldo de haber cocido en bacalao y una hoja de laurel.
Después de 10 minutos de cocción retiramos del fuego y pasamos por el pasapuré, añadiendo algo más de caldo. Se vierte sobre la cazuela donde tenemos el bacalao, añadimos unos pimientos de piquillo en tiras y dejamos cocer a fuego muy lento y tapado durante diez minutos. Servimos caliente espolvoreado de perejil.
Este plato, acompañado de unas patatas fritas es un plato único perfecto.




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