miércoles, 3 de septiembre de 2014

Calamares en salsa de tomate.

Calamares en salsa de tomate.
Ingredientes: 500 gr. de calamares, 1 vaso de vino blanco, 1 tomate grande maduro, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, el zumo de medio limón, 1 rama de cilantro, aceite, sal, pimienta, 1 hoja de laurel.
Elaboración:  limpiamos bien los calamares. Quitamos los ojos y el cartílago. Cortamos el cuerpo en anillas y dejamos los tentáculos enteros.
En una sartén con el fondo de aceite sofreímos la cebolleta cortada en cuadrityos finos hasta que esté transparente. Añadimos el ajo machacado, los calamares, el zumo de limón, el vino, sal y pimienta. Tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Pelamos el tomate, lo cortamos en cuadritos y lo añadimos a la sartén dejando cocer 20 minutos más.
Cinco minutos antes de terminar la cocción añadimos el cilantro picado.
Acompañamos con arroz hervido y hacemos un magnífico plato único.



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