martes, 30 de septiembre de 2014

Fideos con champiñones y langostinos.

Fideos con champiñones y langostinos.
Ingredientes: 300 gr. de fideos gordos, 150 gr. de langostinos crudos, 1/2 bandeja de champiñones laminados, 1 l. de caldo de pescado, sal, 1 hoja de laurel, 5 dientes de ajo, aceite, 2 cucharadas de tomate frito, pimienta.
Elaboración: Pelamos los langostinos, los cortamos en trozos y reservamos. Cocemos la cáscara de los langostinos en abundante agua con sal y una hoja de laurel durante 5 minutos y reservamos el caldo colado.
Pelamos los dientes de ajo y los laminamos.
En una sartén con el fondo de aceite doramos los ajos. Cuando empiece a tomar color añadimos la carne de los langostinos, salteamos unos minutos y reservamos.
En la misma sartén rehogamos los champiñones laminados hasta que estén hechos. Retiramos.
En ese mismo aceite ponemos a dorar los fideos. Cuando empiecen a tomar color añadimos las dos cucharadas de tomate frito y removemos. Inmediatamente agregamos los langostinos, los ajos y los champiñones, salpimentamos y regamos con el caldo de haber cocido las cáscaras de los langostinos. Vamos añadiendo caldo de pescado hasta que los fideos estén hechos (unos 15 minutos). El plato tiene que quedar más bien seco, pero jugoso. Servimos muy caliente... ¡Buen provecho!






No hay comentarios:

Publicar un comentario