martes, 16 de septiembre de 2014

Garbanzos con almejas y langostinos.

Garbanzos con almejas y langostinos.
Ingredientes: 200 gr. de garbanzos secos, 12 langostinos, 12 almejas, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 copa de brandy, cebollino picado, perejil, sal, pimienta.
Elaboración: La noche anterior a hacer la receta ponemos los garbanzos en remojo en agua caliente con sal.
A la hora de hacer la comid
a cocemos los langostinos en agua con sal. Pelamos (excepto 4) y reservamos (también el agua).
Ponemos en un cazo las cáscaras y las cabezas con el brandy y hervimos un par de minutos. Trituramos y pasamos por el chino.
Picamos la cebolla muy fina. Pelamos el tomate y lo cortamos en dados pequeños.
En una sartén con el fondo de aceite pochamos la cebolla y el tomate durante 10 minutos.
En una olla ponemos el sofrito de cebolla y tomate, cubrimos con el agua de cocer los langostinos y añadimos los garbanzos. Cocemos hasta que los garbanzos estén tiernos. (Yo los hago en olla rápida y en 20 minutos están).
En una sartén con el fondo de aceite doramos los ajos muy picaditos, añadimos las almejas y perejil picado y salpimentamos. Retiramos del fuego cuando las almejas estén abiertas.
Cuando estén hechos añadimos la pasta de haber triturado las cabezas y las almejas, mezclamos bien y ponemos encima las colas de los langostinos. Dejamos cocer unos minutos.
Pasado este tiempo decoramos con los langostinos que hemos reservado, espolvoreamos de langostinos... ¡Y listo para comer!





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