sábado, 6 de diciembre de 2014

Bacalao en salsa picante.

Bacalao en salsa picante.
Ingredientes: 4 lomos de bacalao, 4-5 tomates maduros, 1/2 cebolla grande, 2 ajos, 1 hoja de laurel, orégano, comino, sal, aceite, harina, 1 vaso de vino blanco, 2 cayenas.
Elaboración: Lo primero que hacemos es desalar el pescado poniéndolo en un bol con agua fría 24 horas antes de hacer el guiso y cambiando el agua de vez en cuando.
A la hora de hacerlo enharinamos los lomos de bacalao y los doramos en una sartén con el fondo de aceite. Reservamos.
Picamos muy finamente el ajo y la cebolla y lo ponemos a pochar en la sartén a la que hemos quitado el aceite que sobra.
Cuando esté transparente añadimos los tomates pelados y picados en cuadritos pequeños., las cayenas y la hoja de laurel. Dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos el orégano y el comino. Removemos bien y dejamos cocinar 10 minutos más.
Introducimos los lomos en la salsa y dejamos cocer a fuego lento 3 minutyos, le damos la vuelta y dejamos 3 minutos más para que se impregne de la salsa. llevamos a la mesa muy caliente... ¡Buen provecho!





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