martes, 9 de diciembre de 2014

Sopa castellana.

Sopas castellana.
Ingredientes: 4 diente de ajo, 8 rebanada de pan, 100 gr. de jamón serrano, 4 huevos, 1 l. de caldo de carne, sal, pimienta, 1 cucharita de pimentón de la vera, aceite.
Elaboración: Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
En una cazuela grande ponemos el fondo de aceite y añadimos los ajos. Salteamos hasta que se pongan dorados. En este momento añadimos el jamón cortado en tacos pequeños. Removemos.
Añadimos 4 rebanadas de pan y le damos unas vueltas. Retiramos la cazuela del fuego y espolvoreamos con el pimentón.
Removemos todo bien para que se junten los sabores y volvemos la cazuela al fuego siempre bajo. Rehogamos durante unos minutos y añadimos el caldo.Dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos. No hace falta remover.
Pasado este tiempo añadimos el resto del pan previamente tostado con un chorrito de aceite de oliva. Colocamos en la superficie del caldo y dejamos flotar hasta que se ablande. Salpimentamos al gusto.
Añadimos los huevos y dejamos cuajar durante 3 minutos.
Servimos muy caliente mejor en cazuelas de barro... ¡Buen provecho!



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