sábado, 13 de diciembre de 2014

Níscalos a la marinera.


Níscalos a la marinera.
Ingredientes: 400 gr. de níscalos, 1 kg. de mejillones, 1 brik de nata, 1 chalota, 1 cucharada de mantequilla1 ramita de albahaca, 1/2 vaso de vino blanco, sal, pimienta.
Elaboración: Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los níscalos sin mojarlos mucho. Fundimos la mantequilla en una sartén y añadimos los níscalos para que se cuezan en el propio jugo que van soltando.
Cuando estén hechas retiramos del fuego y echamos el jugo que han soltado en una cacerola, donde introduciremos los mejillones ya limpios y la chalota picada muy fina. Añadimos el vaso de vino y dejamos cocer sin remover hasta que se abran todos. Retiramos del fuego y quitamos una de las valvas.
Filtramos el caldo que queda en la cacerola, lo mezclamos con la nata y damos un hervor. Cuando haya espesado un poco, añadiremos los níscalos y los mejillones y espolvoreamos con albahaca picada.
Servimos bien caliente en una fuente honda... ¡Espero que os guste!



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