domingo, 28 de diciembre de 2014

Sopa de brócoli y almejas.

Sopa de brócoli y almejas.
Ingredientes: 1 brócoli, 1 patata, 350 gr. de almejas, 1 vasito de vino blanco, 3 dientes de ajo, aceite, sal, pimienta, 1 pastilla de caldo de carne. perejil.
Elaboración: Pelamos, lavamos y picamos las patatas en cuadritos. Las ponemos a rehogar en una cazuela con un chorro de aceite.
Separamos el brócoli den ramilletes pequeños y los añadimos a la cazuela. Dejamos pochar y salpimentamos.
Cubrimos con agua, añadimos la pastilla de caldo de carne y dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos.
Pelamos y picamos muy finamente los dientes de ajo y los rehogamos en una sartén con el fondo de aceite. Agregamos las almejas, removemos y regamos con el vino. Las cocinamos hasta que todas estén abiertas y las incorporamos al caldo y espolvoreamos con el perejil picado. Mezclamos bien, probamos de sal y servimos bien caliente... Espero que os guste.





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