domingo, 7 de diciembre de 2014

Lacón con grelos.

Lacón con grelos.
Ingredientes: 1 kg. de lacón salado, 1 manojo de grelos, 3 chorizos, 5 cachelos (patatas gallegas), aceite de oliva.
Elaboración: Un día y medio antes de hacer el plato ponemos el lacón a desalar en agua fría y la vamos cambiando cada 8 horas. La noche anterior lo ponemos en la cazuela donde vayamos a hacerlo cubierto de agua fría.
El día que hagamos el plato ponemos la cazuela al fuego, llevamos a ebullición y bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 1 hora y media. Cuando se cumpla este tiempo retiramos del fuego. En otra cazuela ponemos algo de caldo de haber cocido el lacón y cocemos las patatas peladas y cortadas en mitades y los chorizos enteros durante 30 minutos.
Lavamos los grelos en agua fría, retiramos los tallos más gruesos y las hojas que estén feas.
Cuando hayan pasado 20 minutos de la cocción de las patatas añadimos los grelos picados y dejamos cocer 10 minutos más.Retiramos el lacón del caldo y separamos el hueso de la carne. Cortamos y trinchamos en rodajas.
Llevamos a la mesa en dos fuentes. Una con el lacón y los chorizos y otra con las patatas y los grelos. Regamos con un chorro de aceite de oliva... ¡Buen provecho!



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