martes, 9 de diciembre de 2014

Rabo de toro en salsa de vino tinto.

Rabo de toro en salsa de vino tinto.
Ingredientes: 1 Kg. de rabo de toro o de ternera. 2 cebollas, 5 dientes de ajo, 2 puerros, 1 hoja de laurel, tomillo, 400 ml. de vino tinto, 250 ml. de calado de carne, aceite, harina, sal, pimienta.
Elaboración: Colocamos los troz de carne en un  recipiente. Le añadimos los puerros troceados, las zanahorias peladas y troceadas, la cebolla cortada en trozos no muy pequeños y los ajos enteros.
Añadimos la hoja de laurel y el tomillo, salpimentamos, cubrimos con el vino  y dejamos macerar durante 12 horas.
Pasado este tiempo retiramos la carne del macerado, enharinamos y salteamos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.
En otra sartén sofreímos las verduras, que habremos escurrido del vino guardando este. Cuando estén bien pochadas, las ponemos en la olla rápida.  Añadimos el rabo de toro y el vino.  Dejamos a fuego medio para que se evapore el alcohol. Pasados unos minutos agregamos el caldo de carne, cerramos la olla  y dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne se desprenda del hueso (aproximadamente 45 minutos). Dejamos reposar unos minutos. Retiramos todas las verduras y las pasamos por la batidora.
En una fuente ponemos los tzrozos de rabo de toro y regamos con la salsa, que nos ha debido de quedar trabada. Adornamos con unas hojas de romero y llevamos a la mesa... ¡Buen provecho!



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