domingo, 21 de diciembre de 2014

Judiones con verduras y jamón.

Judiones con verduras y jamón.
Ingredientes: 200 gr. de alubias de la Granja, 1 zanahoria, 1/2 cebolla, 1 puerro (la parte blanca), 1 tomate, 2 dientes de ajo, 2 hoja de laurel, 1 pimiento verde, 1 cucharada de pimentón, aceite, sal.
Elaboración: La noche anterior a hacer el guiso ponemos los judiones a remojo en abundante agua fría.
A la hora de cocinar ponemos en una cazuela (si es de barro mejor) los judiones cubiertos de agua fría con las dos hojas de laurel. Ponemos la cazuela al fuego.
En una sartén con el fondo de aceite ponemos a pochar el pimiento y la zanahoria bien picados. Cuando empiecen las verduras a estar blandas añadimos el puerro la cebolla y los ajos todo muy picado. Movemos bien y pasados unos minutos añadimos el tomate rallado. Ponemos sal y dejamos cocer todo junto unos cinco minutos. Añadimos el pimentón, removemos bien y añadimos este sofrito a la cazuela de los judiones. 
Movemos bien para que se mezcle todo.
Echamos un poco de sal y cuando empiece a hervir bajamos el fuego. A la media hora de estar cociendo añadimos un chorro de agua fría para cortar la cocción. Tapamos la cazuela y dejamos cocer otra media hora, que volveremos a repetir la operación.
Hacemos esto tres veces. En dos horas probamos de sal y si ya están listas apagamos el fuego y dejamos reposar... Espero que os guste.



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