domingo, 21 de diciembre de 2014

Merluza rellena.

Merluza rellena.
Ingredientes: 1 merluza de 2 kg. 250 gr. de langostinos pelados, 250 gr. de champiñones laminados, 2 cebollas medianas, 150 gr. de jamón 1 limón, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino blanco, aceite, harina, sal, pimienta.
Elaboración: Pelamos las cebollas y el ajo, lo picamos en juliana y lo pochamos en una sartén con el fondo de aceite. Cuando lo tengamos pochado lo ponemos en una fuente de horno.
Salteamos los langostinos, salpimentamos y cuando estén tiernos añadimos los langostinos en trozos y el jamón en tacos y salteamos unos minutos. Incorporamos el vino, subimos el fuego para que se evapore el alcohol y apagamos.
La merluza la tendremos ya abierta y sin espinas. Salamos un poco y vamos poniendo en el centro el relleno.
Cuando la tengamos rellena cerramos y cosemos los dos lados con cuidado de no romper la carne para que el relleno no se salga.
Enharinamos un poco la merluza con las manos por todas partes y la colocamos encima de la cebolla. Regamos con un poco de vino y un chorrito de aceite e introducimos la bandeja en el horno a 170º durante 25 minutos. De vez en cuando vamos regando con el jugo que suelta... Espero que os guste.



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