domingo, 14 de diciembre de 2014

Cazuela de alubias y chirlas.

Cazuela de alubias y chirlas.
Ingredientes: 300 gr. de alubias blancas, 150 gr. de chirlas, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo, sal, pimienta, 1 cucharada de harina, 1 cucharita de pimentón dulce, perejil picado, aceite, 1 vaso de vino blanco.
Elaboración: la noche anterior a hacer el guiso ponemos las alubias a remojo en agua fría.
En el momento de cocinarlas las escurrimos y ponemos en una cazuela cubriéndolas con agua con sal y las cocemos duran 2 horas a fuego lento, junto con la cebolla pelada, el pimiento lavado y troceado 1 ajo pelado, el pimentón y un chorro de aceite.
Dejamos en remojo en agua fría con sal las chirlas durante 1 hora, cambiando el agua un par de veces.
Sacamos las verduras con las que hemos cocido las alubias y las trituramos. Escurrimos las almejas y las cocemos con el vino hasta que se abran.
Pelamos, picamos y sofreímos el ajo restante en una cazuela. Añadimos el caldo de las chirlas, perejil, las alubias con un poco de caldo de su cocción y las verduras trituradas. Dejamos cocer durante unos minutos. Mezclamos bien y... A la mesa... ¡Buen provecho!



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