sábado, 27 de diciembre de 2014

Cerdo en salsa decerveza.

Cerdo en salsa de cerveza.
Ingredientes: 600 gr. de lomo de cerdo, 1 huevo, 1 Kg. de sal gorda, 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 200 ml. de caldo de carne, 150 ml. de cerveza, aceite, sal, 3 patatas grandes 4 cucharadas de harina.
Elaboración: Precalentamos el horno a 200º. Ponemos la carne en la bandeja de horno, pincelamos con huevo batido y cubrimos con sal gorda. Horneamos durante 40 minutos. Retiramos del horno y quitamos la sal rompierndola con un cuchillo.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Raspamos y lavamos la zanahoria y la cortamos en dados.
Doramos la verdura en una sartén con el fondo de aceite, espolvoreamos con harina y doramos 1 minuto. Regamos con la cerveza. Dejamos evaporar y añadimos el caldo. Cocemos durante 4 minutos sin dejar de remover.
Pelamos y lavamos las patatas y la cortamos en rodajas. Sazonamos. Cubrimos las patatas con aceite y las cocemos durante 40 minutos sin que el aceite llegue a burbujear.
En una bandeja ponemos la carne fileteada con las patata al lado y regada con la salsa de cerveza... ¡Buen provecho!







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