sábado, 13 de diciembre de 2014

Pierna de pavo rellena.

Pierna de pavo rellena.
Ingredientes: 1 pierna de pavo grande, 300 gr. de carne picada de cerdo, 4 salchichas frescas, 1 huevo, 2-3 cucharadas de pan rallado, 3 cucharadas de jerez seco, sal pimienta, 1 bolsa de brotes de espinacas, 1 cucharada de almendras muy picadas, 1 cucharada de pasas, 2 lonchas finas de panceta.
Elaboración: Para ahorrar nos trabajo pedimos en la tienda que nos deshuesen la pata de pavo (Los huesos nos pueden servir para hacer caldo).
Picamos todos los ingredientes del relleno, mezclamos bien e introducimos una parte  en el hueco que han dejado los huesos apretando un poco pero sin que se salga. Ponemos un montón de relleno en la parte abierta y cerramos sujetando con un palillo. Lo atamos con cordel de cocina.
Colocamos en una fuente de horno engrasada, salpimentamos y regamos con un chorro de jerez seco. Ponemos la bandeja en el centro del horno y horneamos a 180º durante 30 minutos. Pasado este tiempo damos la vuelta y dejamos otros 30 minutos. Durante este tiempo vamos regando con el caldo. Cuando veamos que está en su punto (pinchamos y nos sale jugo limpio) sacamos del jorno, dejamos enfriar y cortamos el lonchas. Este plato se puede tomar caliente o frío... ¡Buen provecho!
Este plato lo podemos acompañar con una guarnición de verduras y puré de patata.





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