sábado, 6 de diciembre de 2014

Sopa de pescado.

Sopa de pescado.
Ingredientes: 24 gambas, 24 almejas, huesos de rape, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 100 gr. de pan del día anterior, 3 cucharadas de salsa de tomate, 1 copa de brandy, agua, aceite, sal, perejil.
Elaboración: En una cazuela con el fondo de aceite rehogamos los huesos de rape junto con las cáscaras de las gambas. Picamos el puerro, la zanahoria y la cebolla en trozos muy finos y añadimos a la cazuela junto con unas ramas de perejil. Removemos bien.
Después de rehogar unos minutos añadimos 2 litros de agua con un poco de sal. Dejamos hervir a fuego fuerte durante 20 minutos. Colar el caldo y reservar.
Pelamos los dientes de ajo y los picamos en láminas. Los ponemos a rehogar en una sartén con el fondo de  aceite junto con el pan picado. Cuando lo hayamos rehogado durante unos minutos regamos con el brandy y flambeamos. Añadimos la salsa de tomate, removemos y agregamos el caldo. Cocemos durante 20 minuts a fuego lento. Trituramos y mantenemos caliente.
Salteamos ligeramente las gambas en una sartén. Incorporamos las almejas y una cucharada de perejil picado. Tapamos y cuando las almejas se hayan abierto añadimos las almejas y las gambas a la sopa, añadimos un puñado de fideo cabellín y... Listo para comer.
Servimos muy caliente... ¡Buen provecho!



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