sábado, 13 de diciembre de 2014

Salsa romesco.

Salsa romesco.
Ingredientes: 3 tomates maduros,  1 cabeza de ajos, 50 gr. de almendras tostadas, 2 ñoras, 250 ml. de aceite, 100 ml. de vinagre, 1 rebanada pequeña de pan tostado, 1 cucharita de pimentón dulce, 1 guindilla (optativo) sal.
Elaboración: Tendremos las ñoras en remojo desde la noche anterior. Una vez bien remojadas les quitamos las semillas y reservamos la piel y la carne.
Precalentamos el horno a 200º y asamos los tomates y los ajos durante 20 minutos.
Pasado este tiempo los retiramos del horno y les quitamos la piel a los tomates y pelamos uno a uno los ajos. Introducimos todo en un vaso de batidora. Pelamos las almendras y las añadimos al vaso. Añadimos también la carne de las ñoras, el aceite y el vinagre. Batimos bien. 
Por último agregamos la cucharadita de pimentón, una pizca de sal y la punta de guindilla (con  cuidado). Batimos de nuevo y ya tenemos la salsa hecha... ¡Buen provecho!





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