domingo, 7 de diciembre de 2014

Pierna de cordero asada.

Pierna de cordero asada.
Ingredientes: 2 piernas de cordero lechal, 3 dientes de ajo, 1 copa de vino tinto, 1 copa de agua, aceite, orégano, perejil, sal, pimienta.
Elaboración: En un mortero mezclamos la sal y la pimienta y frotamos la pierna de cordero con la mezcla.
Untamos la pierna de aceite. En el mortero machacamos el ajo y el perejil hasta formar una pasta. Añadimos el orégano y volvemos a majar. Agregamos la copa de vino tinto, el agua y media copita de aceite. Con la mezcla rociamos el cordero y lo dejamos en adobo unas dos o tres horas.
Pasado este tiempo lo introducimos en el horno previamente calentado y lo regamos con el jugo del adobo.
Horneamos a 180º. En total para que quede tierno debe estar como 1 hora por un lado y 45 minutos por el otro, aunque cada horno requiere su tiempo. Lo iremos mojando de vez en cuando con el propio jugo que suelte.
Cuando esté tierno apagamos el horno y dejamos reposar el asado con la puerta del horno entreabierta unos minutos. Ya está listo para llevar a la mesa y como guarnición le va muy bien un puré de patata o unas verduras hervidas... ¡Buen provecho!




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