sábado, 3 de enero de 2015

Albóndigas de meerluza.

Albóndigas de merluza.
Ingredientes: 500 gr. de filetes de merluza sin piel ni espinas, 2 rebanadas de pan de molde, 1 diente de ajo, leche, 1 manojo de perejil fresco picado, sal, pimienta, harina, aceite, 1 lata de tomate natural triturado, 1/2 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel, 1/4 de cebolla, 1 trozo de pimiento rojo, 1 trozo de pimiento verde.
Elaboración: Lo primero que hacemos es la salsa de tomate. Picamos mucho la cebolla y un diente de ajo y lo pochamos en una sartén con  el fondo de aceite.
Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos la hoja de laurel y el tomate triturado.Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos. Cuando esté hecho reservamos.
En una picadora picamos el perejil y el ajo. Añadimos el pan de molde mojado en leche y lo mezclamos todo bien. Agregamos la merluza muy picada y mezclamos todo. Salpimentamos.
Con la pasta que obtenemos formamos las albóndigas y las pasamos por harina. Las freímos en abundante aceite caliente sin que se doren mucho.
En una cazuela ponemos el fondo de aceite y salteamos los pimientos muy picados. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Agregamos la salsa te tomate y las albóndigas, dejando que se cocinen durante 15 minutos a fuego lento.
Las colocamos en una fuente honda espolvoreadas con perejil y servimos muy calientes... ¡Buen provecho!




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