martes, 27 de enero de 2015

Merluza al horno.

Merluza al horno.
Ingredientes: 4 lomos de merluza, 2 patatas grandes, 1 cebolla grande, 1 copa de vino blanco, aceite, sal, pimienta, 1 cucharada de perejil picado.
Elaboración: Pelamos y cortamos las patatas en rodajas como para tortilla y la cebolla en juliana.
En una sartén con aceite freímos las patatas y la cebolla un poco para que se ablanden, y cuando estén a medio hacer las sacamos y dejamos escurrir.
Precalentamos el horno a 200º.
En una fuente de horno ponemos las patatas y la cebolla extendidas, encima colocamos los lomos de merluza, echamos por encima un chorrito de aceite, salpimentamos y regamos con la copa de vino. Introducimos la bandeja en el horno y dejamos hacer durante 15 minutos aproximadamente. Cada horno es diferente, por eso hay que tener cuidado de que el pescado no se quede ni seco ni crudo. Cuando lo tengamos en su punto sacamos del horno, espolvoreamos con perejil y llevamos a la mesa inmediatamente... ¡Buen provecho!




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