jueves, 8 de enero de 2015

Goulash.

Ingredientes: 1 kg. de falda de ternera, 1 zanahoria, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 vaso de salsa de tomate, 1 vaso de vino tinto, guisantes, harina, 1 cucharada de bovril, aceite, sal pimienta, 1 cucharadita de pimentón, 2 hojas de laurel, agua.
Elaboración: En una olla con un chorro de aceite ponemos a dorar los ajos sin pelar. Cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla y el pimiento muy picados. Salpimentamos y dejamos que se rehogue.
Cortamos la carne en dados, salpimentamos y enharinamos. Doramos en una sartén con el fondo de aceite.
Cuando la carne esté dorada la incorporamos a la olla rápida.Rehogamos todo junto y añadimos la zanahoria cortada en rodajas y los guisantes. Removemos y dejamos hacer todo junto durante unos minutos.
Agregamos la salsa de tomate y el vino, la cucharada de bovril diluida en el vaso de agua, el laurel, el pimentón y una pizca de sal. Cubrimos de agua, cerramos la olla rápida, la ponemos al dos y cocinamos durante 30 minutos desde que empiece a soltar vapor. Cuando suelte vapor bajamos un poco el fuego.
Cuando pase este tiempo abrimos la olla después de que suelte todo el vapor y probamos. Si necesita más tiempo la dejamos un poco más con la olla abierta a fuego lento y removiendo de vez en cuando para que no se nos agarre... ¡Buen provecho!





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