sábado, 31 de enero de 2015

Espagueti Vongole.

Espagueti Vongole.
Ingredientes: 400 gr. de espagueti, 750 gr. de almejas, 2 dientes de ajo, 500 gr. de tomate natural triturado, aceite, sal, pimienta, 1 guindilla, 1 cucharada de cilantro picado, 1 vaso de vino blanco.
Elaboración: La vamos bien las almejas para quitarles toda la tierra. 
En una sartén con el fondo de aceite ponemos las almejas y el vasito de vino. Salpimentamos y dejamos abrir. Cuando estén abiertas retiramos del fuego, reservamos las almejas y colamos el caldo de haberlas abierto, que también reservamos.
En una cazuela con el fondo de aceite ponemos a dorar los ajos picados. Añadimos el cilantro picado y el caldo que hemos reservado. Dejamos reducir un poco y añadimos el tomate y la guindilla. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos las almejas, removemos y en cuanto de el primer hervor retiramos del fuego.
En una olla con abundante agua con sal cocemos los espagueti según indique el paquete. Pasado el tiempo de cocción escurrimos y ponemos en una fuente. Regamos con un chorro de aceite de oliva y ponemos la salsa bien caliente por encima... ¡Buen provecho!







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