sábado, 17 de enero de 2015

Caballa en adobo.

Caballa en adobo.
Ingredientes: 6 caballas pequeñas, 3 dientes de ajo grandes, 1/2 vaso de vino blanco, 1 1/2 de pimentón dulce, 1/2 de vinagre, 1 cucharadita de comino molido, agua, orégano, hojas de laurel, sal.
Elaboración: En un recipiente hondo y rectangular ponemos los dientes de ajo en láminas, el pimentón,las hojas de laurel,  el comino, el vino y las caballas cortadas por la mitad. Vamos dándoles las vuelta para que se impregne todo del aliño. Añadimos el vinagre y agua hasta cubrir todo, un puñado generoso de orégano y una pizca de sal. Lo metemos en el frigorífico y lo dejamos un día y medio, dándoles vuelta de vez en cuando.
Cuando vayamos a hacerlo lo sacamos del frigorífico, escurrimos bien, pasamos por harina de garbanzos y freímos en abundante aceite bien caliente.
Cuando estén dorados por los dos lados los sacamos a una fuente poniéndolos encima de papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
A la hora de servirlo podemos acompañarlo de una ensalada de lechuga y tomate... ¡Buen provecho!



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