sábado, 10 de enero de 2015

Sopa de legumbres.

Sopa de legumbres.
Ingredientes: 1/2 taza de perejil picado, 1/2 taza de cilantro, 1 rama de apio, 1 cebolla rallada, 1 puñado de garbanzos, 1 puñado de lentejas, 5 tomates maduros rallados, 250 gr. de falda de ternera cortada en trozos pequeños, aceite, sal, pimienta, 1 pastilla de caldo de carne, 1 cucharadita de comino molido, azafrán o colorante.
Elaboración: En la olla expres ponemos el fondo de aceite y cuando esté caliente rehogamos la carne. Después añadimos la cebolla y el tomate y salteamos. Pasados unos minutos agregamos el perejil, apio, cilantro, comino molido, colorante, la pastilla de caldo, la carne en trocitos,  los garbanzos y las lentejas. Cubrimos todo con agua, cerramos la olla, la ponemos al dos y cocemos durante 30 minutos. La ponemos a fuego fuerte y cuando empiece a soltar vapor bajamos el fuego a suave.
Pasado este tiempo abrimos la olla cuando haya soltado todo el vapor y probamos. Si está demasiado líquida añadimos un poco de maicena desleída en agua fría y dejamos cocer un poco más. Añadimos un puñado de fideos finos y dejamos cocer unos minutos más. Servimos muy caliente... ¡Buen provecho!





No hay comentarios:

Publicar un comentario