sábado, 24 de enero de 2015

Ossobuco milanesa.

Ossobuco milanesa.
Ingredientes: 4 piezas de ossobuco de ternera, 1 cebolla 1 zanahoria, aceite., harina, 3 ramas de apio, 2 dientes de ajo, cáscara de limón, 1 cucharada de mejorana picada, sal, pimienta, 1 vasito de vino blanco, 2 tomates grandes maduros, 1 vaso de caldo de carne, 1 hoja de laurel.
Elaboración: Enharinamos la carne y la doramos por todos lados en una cazuela con el fondo de aceite a fuego medio. Añadimos la cebolla la zanahoria , el ajo y el apio picados, junto con la hoja de laurel y la cáscara de limón. Salpimentamaos.
Cuando la verdura empiece a dorarse añadimos el vino y dejamos reducir.
Añadimos los tomates pelados y picados y el caldo de carne. Removemos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante hora y media, añadiendo algo más de caldo si es necesario. Tenemos que tener cuidado para que no se quede seco. Pinchamos la carne para ver si ya está blanda y cuando esté apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Espolvoreamos con la mejorana y... Listo para llevar a la mesa.
Este plato tiene que quedar con caldo pero trabado, no demasiado líquido.



No hay comentarios:

Publicar un comentario