domingo, 11 de enero de 2015

Lomos de merluza en salsa de berberechos.

Lomos de merluza en salsa de berberechos.
Ingredientes: 4 lomos de merluza, 2 dientes de ajo, 500 gr. de berberechos, 1 cucharada de harina, 1 vaso de vino blanco, aceite, sal, pimienta, cebollino.
Elaboración: Limpiamos bien los berberechos. Los ponemos en un bol con abundante agua fría con sal durante 1 hora para que suelten toda la arena.
Cuando los tengamos limpios los ponemos en una cazuela con el vino blanco. Tapamos y cocinamos hasta que se abran.Separamos la carne de las conchas y reservamos. Colamos el caldo y reservamos.
Picamos los ajos y los doramos en una sartén. Agregamos la harina y removemos. Añadimos el caldo de haber cocido los berberechos y dejamos reducir. Espolvoreamos con un poco de sal,  incorporamos los berberechos y damos un hervor. Reservamos.
Salpimentamos los lomos de merluza, los untamos de aceite y los hacemos a la plancha.
Ponemos la merluza en una fuente, espolvoreamos con cebollino picado y regamos con la salsa de berberechos... ¡Buen provecho!








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