sábado, 24 de enero de 2015

Alubias rojas estofadas.

Alubias rojas estofadas.
Ingredientes: 250 gr. de alubias rojas, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 cucharadita de pimentón, 1 hoja de laurel, 20 gr. de harina, aceite, sal, pimienta..
Elaboración: Dejamos las judías en remojo con agua fría durante una noche.
A la hora de hacer el guiso las lavamos y las ponemos en una cazuela con agua fría. Añadimos la cebolla muy picada, la hoja de laurel, los ajos pelados y un chorro de aceite.
Ponemos la cazuelña al fuego y cuando empiece a hervir añadimos un chorro de agua fría para asustarlas.
Cuando empiece a cocer de nuevo bajamos el fuego al mínimo y vigilamos que estén siempre cubiertas. Si hace falta vamos añadiendo agua fría cuando sea necesario.
Las dejamos al fuego durante 2 horas más o menos. Hay veces que necesitan más tiempo, por lo que es mejor ir probando de vez en cuando.
Cuando estén las retiramos del fuego.
En una sartén con el fondo de aceite doramos la harina y el pimentón, añadiendo un poco de caldo de haber cocido las alubias.
Añadimos el sofrito a las alubias y removemos. Salpimentamos y dejamos cocder 5 minutos más. Lo dejamos reposar un rato. Después retiramos el laurel y llevamos a la mesa bien caliente... ¡Buen provecho!



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