sábado, 24 de enero de 2015

Rape a la gallega.

Rape a la gallega.
Ingredientes: 2 trozos de rape por persona, 1/2 cebolla grande, 4 patatas, aceite de oliva, sal, pimienta, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de pimenton de la vera, 250 ml. de aceite de oliva.
Elaboración: Salamos los troz de rape. En una olla ponemos las patatas cortadas en rodajas gordas, la cebolla, sal y aceite.
 Dejamos cocer durante 12 minutos. Lavamos el rape y lo añadimos a la olla de las patatas, dejando cocr 15 minutos más.
Cuando esté todo cocido lo escurrimos y pasamos a una fuente honda.
Minetras se cuece el pescado hacemos la ajada de la siguiente manera: Ponemos el aceite en un cazo con los ajos que habremos machacado un poco con la palma de la mano. Cuando empiecen a dorarse lo retiramos del fuego y añadimos el pimentón. Dejamos reposar unos instantes y tenemos la ajada hecha.
En el momento de poner el rape en la fuente salseamos con la ajada recién hecha y llevamos a la mesa inmediatamente... ¡Buen provecho!



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