miércoles, 28 de enero de 2015

Besugo al horno.

Besugo al horno.
Ingredientes: 1 besugo de 1.5 kg. 2 ajos, 2 hojas de laurel, 3 patatas, aceite, unas gotas de vinagre, 1/2 copa de vino blanco, 1/2 copa de caldo de pescado, sal, pimienta, 1 limón.
Elaborción: Lavamos bien  las patatas y las ponemos sin pelar. en una cazuela con abundante agua con sal y las hojas de laurel. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, sacamos del agua y dejamos enfriar.
Las pelamos y cortamos en rodajas gruesas y las colocamos en una bandeja de horno.
Lavamos el besugo, lo colocamos encima de las patatas y salpimentamos.
Le realizamos unos cortes en el momo e introducimos en elllos una rodaja de limón.
En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos pelados y cortados en láminas. Añadimos el caldo de pescado y el vino y removemos. Vertemos sobre el besugo.
Introducimos la bandeja en el horno que previamente habremos calentado a 170º. Lo tendremos en el horno durante 25 minutos más o menos. Pasado este tiempo comprobamos que el besugo esté en su punto y sacamos del horno. Listo para comer... ¡Buen provecho!





No hay comentarios:

Publicar un comentario