martes, 20 de enero de 2015

Sopa de fideos y tomate.

Sopa de fideos y tomate.
Ingredientes: 2 carcasas de pollo, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 cebolla pequeña, 2 pastillas de caldo de carne, 200 gr. de fideos intermedios, 1 cucharadita de comino, 1 rama de cilantro, 1 tomate maduro, 1 trozo mediano de cebolla, 1 diente de ajo.
Elaboración: En una olla con un poco de aceite doramos las carcasas de pollo. Cuando las tengamos doradas añadimos la zanahoria pelada y entera, lo mismo que el puerro y la cebolla, removemos un poco y añadimos 1 l. de agua y las pastillas de caldo. Cuando empiece a cocer desespumamos, bajamos el fuego y dejamos hervir durante 45 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, colamos y reservamos.
Mientras se hace el caldo pelamos el tomate y lo licuamos junto con el trozo de cebolla y el diente de ajo. Si hace falta echamos un poco de caldo para que nos quede bien batido.
En una olla con un poco de aceite ponemoslos fideos a dorarse. Tienen que tomara un tono un poco oscuro pero sin quemarse. Cuando los tengamos listos añadimos a la olla el licuado de tomate y removemos. Añadimos la cucharadita de comino y el caldo y dejamos hervir a fuego medio durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos a la sopa el perejil picado y dejamos en el fuego 5-6 minutos más... Espero que os guste.
La cantidad de caldo depende de cómo os guste la sopa de espesa o clara. A vuestro gusto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario