sábado, 17 de enero de 2015

Coles de bruselas con champiñones.

Coles de bruselas con champiñones.
Ingredientes: 800 gr. de coles de bruselas, 500 gr. de champiñones, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 100 gr. de jamón serrano en taquitos, 1/2 vaso de vino blanco, 1 cucharada de harina, 1/2 taza de tomate frito, aceite, sal, pimienta, perejil picado.
Elaboración: Limpiamos las coles quitándoles las hojas de fuera y las ponemos a cocer en abundante agua con sal durante 15 minutos.
Retiramos el tallo de los champiñones y los ponemos a cocer en agua con sal durante 5 minutos.
Picamos finamente el ajo y la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela ancha con el fondo de aceite. Cuando empiece a tomar color añadimos los tacos de jamón y doramos un poco.
Incorporamos la harina, removemos y agregamos el vino. Pasados dos minutos añadimos la salsa de tomate. Mezclamos y agregamos las coles y los champiñones junto con un poco de agua de haber cocido las coles. Guisamos todo junto hasta que reduzca un poco la salsa.
Servimos en una fuente honda espolvoreado de perejil... ¡Buen provecho!




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