Ingredientes: 200 gr. de lentejas, 200 gr. de lomo de rape, 4 vieiras, 2 zanahorias, 1 patata, 1 ñora, 3 dientes de ajo, 1 l. de fumet, sal, una pizca de pimentón, unas hebras de azafrán, perejil, 1 hoja de laurel.
Elaboración: Retiramos las pipas de las ñoras y la ponemos en una cazuela con un chorro de aceite. Añadimos los dientes de ajo pelados y enteros y la zanahoria pelada y troceada en rodajas.
Pelamos y chascamos la patata y la ponemos en la cazuela. Incorporamos las lentejas y la hoja de laurel y rehogamos. Salpimentamos, regamos con el fumet y añadimos el pimentón y el azafrán. Cocinamos durante 45 minutos a fuego lento.
Sazonamos el rape, troceamos y añadimos a las lentejas. Agregamos las vieiras y cocinamos durante 5 minutos más.
Emplatamos en plato hondo y regamos con un chorro de aceite de oliva y espolvoreamos con perejil... Buen provecho!
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