viernes, 30 de enero de 2015

Estofado de cardo con verduras.

Estofado de cardo con verduras.
Ingredientes: 1 kg. de cardo, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 pimiento verde, 1/2 vaso de caldo de carne, 1 puñado de almendras, 1 rebanada de pan, 1 l. de caldo de carne, aceite, perejil, sal, pimienta.
Elaboración: Pelamos las pencas de cardo, eliminando los hilos de la superficie. Se lavan, se trocean y reservamos en un recipiente con agua fría y un chorro de limón para evitar que se oxiden.
Troceamos las demás verduras y las ponemos a pochar en una cazuela con el fondo de aceite.
Mientras se pochan freímos la rebanada de pan y tostamos las almendras. Majamos ambas cosas en el mortero junto con el medio vaso de caldo.
Cuando las verduras empiece a tomar color añadimos los cardos bien escurridos y salteamos.
Incorporamos el majado y removemos. Cubrimos con el caldo de carne, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que los cardos estén tiernos. Servimos muy caliente...¡Buen provecho!



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