domingo, 25 de enero de 2015

Lentejas con sepia.

Lentejas con sepia.
Ingredientes: 1 fras de lentejas pardinas cocidas, 750 gr. de sepia, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, perejil picado, 2 tomates  maduros, aceite, 2 hojas de laurel, sal, pimienta, 1 ramita de romero.
Elaboración: Lavamos y limpiamos la sepia. Cortamos en trozos y reservamos.
Pelamos y picamos muy finamente la cebolla, lo mismo que el pimiento y los ajos. Lavamos y rallamos los tomates. Ponemos al fuego una cazuela con el fondo de aceite y sofreímos la cebolla, los ajos y el pimiento. Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos la sepia y cocemos cinco minutos. Agregamos el tomate rallado y removemos bien dejando cocer cinco minutos más.
Añadimos al sofrito las lentejas, salpimentamos y añadimos dos vasos de caldo y el perejil picado. Removemos y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
A la hora de servir adornamos los platos con una ramita de romero... ¡Buen provecho!




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