domingo, 18 de enero de 2015

Empedrado.

Empedrado.
Ingredientes: 250 gr. de alubias rojas, 400 gr, de arroz, 1 cabeza de ajos entera, 1 tomate maduro, 1 cucharadita de pimentón, 1 cebolla mediana, 1 pimiento verde, 1 patata grande, laurel, azafrán, aceite, sal, unos granos de pimienta.
Elaboración: En una cazuela de barro ponemos a cocer las alubias junto con la hoja de laurel, la cabeza de ajos y el azafrán.
En una sartén con el fondo de aceite doramos la patata cortada en cuadritos. Cuando estén retiramos del fuego y reservamos. En la misma sartén habiendo quitado un poco de aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento verde, todo cortado muy finamente. Cuando todo esté frito añadimos el tomate y el pimentón, salpimentamos, removemos y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento.
En una olla ponemos agua a hervir y añadimos el arroz. La proporción es la misma que la de la paella, el doble de agua que de arroz. Salpimentamos, espolvoreamos con azafrán y agregamos el sofrito, dejando cocer 18 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Añadimos el arroz y las patatas a la cazuela de barro donde tenemos las alubias cocidas.





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