domingo, 11 de enero de 2015

Mollejas de ternera al jerez.

Mollejas de ternera al jerez.
Ingredientes: 750 gr. de mollejas de ternera, 1 cabeza de ajos, 1 vaso de jerez seco, sal, pimienta,  harina, 4 lonchas de jamón serrano, 1 cucharada de perejil picado. aceite.
Elaboración: Limpiamos bien las mollejas y las cortamos en 3 trozos a lo ancho. Las enharinamos y las envolvemos en una tira de jamón que sujetamos con un palillo.
Hacemos un corte a los dientes de ajo y sin pelarlos los doramos en una sartén con aceite. Cuando estén dorados retiramos y en ese mismo aceite freímos las mollejas hasta que se doren.
Quitamos el exceso de aceite de la sartén y añadimos a ésta el jerez, ponemos al fuego y raspamos un poco el fondo de la sartén para desprender todos los jugos. Espolvoreamos con harina para ligar la salsa, añadimos un poco de agua y removemos. Incorporamos a la sartén las mollejas y los ajos y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando.
Para llevarlas a la mesa las ponemos en una fuente, regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil... ¡Buen provecho!





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