sábado, 24 de enero de 2015

Rape en caldeirada.

Rape en caldeirada.
Ingredientes: 1 kg. de rape, 1/2 kg. de patatas, 1 y 1/2 cebollas, 2 dientes de ajo, pimentón, harina, laurel, aceite, sal, pimienta, caldo de pescado, 2 hojas de laurel, 1 zanahoria, 1 copa de vino albariño.
Elaboración: Limpiamos el rape, separamos la carne de la espina, y cortamos en trozos. Reservamos.
Ponemos a cocer la piel y las espinas en abundante a gua hirviendo, junto con la hoja de laurel, la zanahoria pelada y 1/2 cebolla. Salpimentamos y dejamos cocer durante 35 minutos.
En una cazuela con el fondo de aceite pochamos la cebolla picada y el ajo.
Pelamos u troceamos las patatas y las ponemos a hervir en agua con un poco de sal.
Sazonamos y enharinamos el rape y lo incorporamos a la cazuela donde estamos pcoahndo la cebolla. Añadimos un poco de pimentón, el vino, 1 hoja de laurel y dejamos reducir. Pasados 2 o 3 minutos agregamos el caldo de pescado. Dejamos hervir tre minutos e incorporamos las patatas hervidas al guiso. Dejamos hervir uno par de minutos más, rectificamos de sal y llevamos a la mesa bien caliente... ¡Buen provecho!





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