viernes, 13 de febrero de 2015

Conejo estofado con habitas.

Conejo estofado con habitas.
Ingredientes: 1 conejo troceado, 300 gr. de habitas congeladas, 3 tomates maduros, 6 ajetes, sal, pimienta, tomillo, orégano, 1 puntita de chile, aceite
Elabotación: En una sartén con el fondo de aceite ponemos a freír los trozos de conejo salpimentados y espolvoreamos con las hierbas aromáticas.
Mientras limpiamos y pelamos los tomates y los ajetes.
Cuando tengamos el conejo bien dorado añadimos los ajetes cortados por la mitad, las habas sin descongelar y los tomates cortados en dados pequeños. Agregamos también unos granos de pimienta negra.
Dejamos pochar unos minutos y cubrimos con agua caliente. En este momento incorporamos la media guindilla y dejamos cocer a fuego lento con la cazuela tapada.
Pasados 40 minjutos vemos si el conejo está en su punto, y si es así apagamos el fuego y dejamos reposar un rato.
En una fuente honda ponemos los trozos de conejo y alrededor ponemos las habas. Salseamos y llevamos a la mesa.
La salsa tiene que quedar un poco trabada, por lo que si nos ha quedado muy líquida podemos espesarla con un poco de maicena... ¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario