sábado, 1 de noviembre de 2014

Pimientos rellenos estilo rumano.

Pimientos rellenos estilo rumano.
Ingredientes: 6 pimientos medianos, 4 cucharadas de arroz, 400 gr. de carne picada mezcla ternera-cerdo, 2 cebollas medianas, 1 zanahoria, perejil, eneldo, 1 lata de tomate natural triturado, 1 brik de nata líquida, tomillo, sal, pimienta.
Elaboración: Cortamos la cebolla y la zanahoria en trozos muy muy pequeños, y sofreímos en una sartén con el fondo de aceite hasta que se ablande la cebolla.
Lavamos los pimientos y les quitamos la tapa de arriba, limpiándolos bien de semillas. Reservamos las tapas que les hemos quitado.
En un bol mezclamos bien la carne con la cebolla y la zanahoria, añadimos la sal, pimienta, eneldo, perejil picado y el arroz crudo. Removemos todo bien para que se mezcle y con esto vamos rellenando los pimientos, pero no hasta arriba (como 3/4 de pimiento).
Una vez los pimientos rellenos los vamos colocando boca arriba en una cazuela honda tapando cada pimiento con el trozo que les hemos quitado antes. Por encima echamos el tomate triturado, salpimentamos y ponemos una rama de tomillo. Añadimos un poco de agua para que cobre un poco más de la mitad del pimiento y se dejan cocer a fuego lento durante una hora o un poco más, hasta que veamos que los pimientos están blanditos.Los servimos muy calientes con un poco de nata líquida por encima... ¡Que nos guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario