martes, 11 de abril de 2017

Merluza en salsa de oricios.

Merluza en salsa de oricios.
Ingredientes: 2 lomos de merluza por persona, 12 almejas, 1 lata de caviar de oricios, 1 cebolla mediana, 300 ml. de sidra natural, 4 dientes de ajo, 3 yemas de huevo cocido, 1 cucharada de almendras molidas, 1 cucharada de perejil fresco, sal, pimienta.
Elaboración: Lo primero que hacemos es majar 3 dientes de ajo en un mortero y lo mezclamos con un poco de sidra.
Bañamos la merluza con el majado para que vaya marinando.
Para la salsa majamos 1 diente de ajo junto con el perejil y la almendra molida. Añadimos un poco de sidra y mezclamos bien.
En una sarten con el fondo de aceite pochamos las cebolla finamente picada y cuando esté transparente añadimos el majado y el resto de la sidra. Removemos bien y agregamos las yemas de huevo deshechas la la lata de caviar de oricios. Añadimos también el líquido de la marinada de la merluza y un poco de agua y removemos.
En una olla ponemos en el fondo una cama de salsa, encima ponemos la merluza  y las almejas y cubrimos con el resto de la salsa.
Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos y llevamos a la mesa muy caliente... ¡Buen provecho!




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