lunes, 1 de mayo de 2017

Caldo de pescado

Caldo de pescado.
Ingredientes: 1 hueso de rape, espinas y cabeza de merluza, 1 zanahoria, 1 tomate, 1 puerro, 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel, 1/2 copa de vino blanco, aceite, sal, 5 bolas de pimienta 1 1/2 l. de agua.
Elaboración: Pelamos las verduras y las cortamos en trozos grandes.
Ponemos al fuego una olla con el fondo de aceite, y cuando esté caliente ponemos las verduras a dorar, junto con la pimienta y el laurel.
 Cuando estén pochadas añadimos los huesos de pescado y removemos dejando que se dore todo unos minutos.
Cuando esté todo bien rehogado añadimos la sal, el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Ahora agregamos el agua y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Pasado este tiempo apagamos el fuego y colamos. Ya tenemos nuestro caldo.
Si nos sale mucho podemos congelar y tenemos siempre un buen caldo para arroz, patatas o una sopa.
¡Espero que os guste!





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