viernes, 21 de marzo de 2014

Lomo de cerdo relleno de queso y membrillo

Lomo de cerdo relleno de queso y membrillo.
Ingredientes: 1 kg. de lomo de cerdo en una pieza, 175 gr. de queso manchego en lonchas finas, 150 gr. de dulce de membrillo, 2 cucharaditas de salvia, 1 cabeza de ajos, 1 cucharadita de tomillo, 1 vaso de vino blanco (yo utilizo jerez seco), aceite, sal y pimienta.
Elaboración: Al comprar la carne le diremos al carnicero que nos la abra como para rellenar.
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la carne y en el centro vamos poniendo una base de membrillo cortado en láminas finas y encima otra de queso, otra de membrillo y acabamos con una de queso. Ahora espolvoreamos con salvia, cerramos la carne como si fuera un libro y atamos la pieza.
En una fuente de horno pintada con aceite ponemos la carne, el tomillo, la cabeza de ajos partida por la mitad en horizontal y medio vaso de vino. Salpimentamos y metemos al horno a 180º durante 70-90 minutos  (de pendiendo del horno) girando la carne de vez en cuando para que se tueste por los dos lados.
En una sarten ponemos el resto del vino y lo llevamos a ebullición añadiendo los jugos que ha soltado la carne. A esta salsa añadimos la carne de los ajos que hemos asado, removemos y reservamos.
Cuando la carne se haya enfriado un poco la cortamos en rodajas, la ponemos en una fuente y regamos con la salsa. Podemos acompañarla de un puré de patata... ¡Buen provecho!




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