jueves, 18 de junio de 2015

Choco en salsa.

Choco en salsa.
Ingredientes: 1 choco grande, 2-3 cucharadas colmadas de tomate frito, 1 rebanada de pan, 1 cebolla mediana, orégano, 1 cucharadita de pimentón, 1 hoja de laurel, 1 vaso de vino blanco, 2 ajos, 1/2 cucharadita de comino, 7 almendras peladas o 1 cucharada de almendras picadas, aceite, sal, pimienta.
Elaboración: Partimos el choco en trozos y reservamos.
En una cazuela con el fondo de aceite rehogamos la cebolla muy picada. Cuando empieza a dorarse añadimos el tomate y el choco y dejamos cocer a fuego lento hasta que se espese el caldo.
En una sartén freímos el pan, las almendras y los ajos. Cuando tengamos todo frito lo majamos en un mortero junto con el comino, el orégano y el pimentón y diluimos el majado en el vino blanco.
Cuando se haya consumido el caldo de la cazuela añadimos un poco de agua hirviendo y cuando empiece a hervir otra vez añadimos el laurel y el majado. Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos sin dejar de remover hasta que el choco esté en su punto.
Tenemos el plato listo... ¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario