lunes, 27 de junio de 2016

Pollo en pepitoria.

Pollo en pepitoria.
Ingredientes: 1 pollo troceado, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, azafrán, harina para rebozar, a copa de vino blanco, 1/2 litro de caldo de pollo 50 gr. de almendras molidas, 1 huevo duro, 1 hoja de laurel, aceite, sal, pimienta.
Elaboración: En una cazuela con el fondo de aceite ponemos a pochar la cebolla cortada muy pequeña.
La rehogamos a fuego lento hasta que esté transparente.
Mientras se rehoga la cebolla salpimentamos los trozos de pollo, los enharinamos y los freímos ligeramente en una sartén con aceite.
Cuando tengamos la cebolla transparente añadimos a la cazuela el ajo en láminas y las almendras. Removemos e incorporamos el vino y la hoja de laurel y dejamos reducir.
Metemos los trozos de pollo en la cazuela y cubrimos con el caldo. Añadimos también el azafrán y dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos.
Pasado este tiempo agregamos a la cazuela la yema de huevo muy picada para que espese el caldo, picamos la clara y la añadimos también. Dejamos cocer unos minutos más y llevamos a la mesa... ¡Buen provecho!




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