sábado, 7 de diciembre de 2013

Bourride

Bourride (sopa francesa).

Ingredientes: 800 gr. de pescado variado, (lenguado, rape, merluza), 1 cebolla, el zumo de un limón, 2 cucharadas de mantequilla, 2 ramas de apio, 800 gr. de tomate, 1 hoja de laurel, 1/2 l. de vino blanco seco, 4 dientes de ajo, 2 yemas de huevo, aceite, sal, pimienta, 1 ramita de romero, 1 ramita de albahaca.

Elaboración: Limpiamos los trozos de pescado, salamos, regamos con el zumo de limón y guardamos en la nevera.

Picamos muy finamente la cebolla, la zanahoria y el apio.

En una olla ponemos las dos cucharadas de mantequilla y rehogamos la cebolla, la zanahoria y el apio.
Escaldamos los tomates, los pelamos y quitamos las semillas. Los troceamos y los añadimos a la olla. Removemos.

Agregamos a la olla el vino y 1/4 de litro de agua. Añadimos el laurel, el romero, la sal y la pimienta y lo dejamos cocer a fuego lento durante 50 minutos.

Aparte machacamos los ajos y los ponemos en el vaso de la batidora. Agregamos las yemas de huevo, sal y pimienta. Batimos hasta obtener una masa homogénea, y mientras batimos vamos añadiendo aceite poco a poco. A esta mahonesa le añadimos un poco de zumo de limón para darle sabor.

Cuando hayan pasado los 50 minutos bajamos el fuego al mínimo (no debe volver a hervir) y vamos añadiendo la mahonesa a la olla. Agregamos los trozos de pescado y dejamos al mínimo durante 6-8 minutos.

Servimos muy caliente adornado con hojas de albahaca... ¡Buen provecho!



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