domingo, 1 de diciembre de 2013

Guiso de garbanzos

Guiso de garbanzos:

Ingredientes: 300 gr. de garbanzos ( a mi me gustan más los pedrosillanos), 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 zanahoria, 2 patatas medianas, 1 pastilla de caldo de carne, 1 cucharadita de pimentón, 1 hueso salado, 1 morcilla, 1 trocito de panceta, sal, aceite.

Elaboración: La noche antes de hacer el guiso ponemos a remojo los garbanzos en agua caliente con un puñado de sal.

A la hora de empezar a cocina, picamos la cebolla en cuadritos muy pequeños, la zanahoria en rodajas y las patatas chascadas en trozos no muy grandes.

En una olla rápida ponemos las verduras picadas, los garbanzos, los ajos pelados enteros, la hoja de laurel, el hueso, la morcilla y la panceta cortada en trocitos. Echamos un poquito de sal, la pastilla de caldo, cubrimos de agua, agregamos la cucharadita de pimentón y un chorrito de aceite. Tapamos la olla y la ponemos a fuego fuerte al dos. Cuando empiece a salir vapor bajamos un poco el fuego y dejamos cocer 16 minutos. Pasado este tiempo apagamos y dejamos que salga el vapor poco a poco. Cuando haya salido todo, abrimos,  probamos de sal ...¡Y listo!

Si queremos podemos picarle un huevo cocido.


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