lunes, 23 de diciembre de 2013

Calamares en su tinta

Calamares en su tinta.
Ingredientes: 1 Kg. de calamares con sus tintas (también podemos comprar bolsitas de tinta), 2 cebollas, 1 diente de ajo, perejil, sal, una pizca de harina, aceite, 1 vaso de vino blanco, agua y 1 tomate maduro.
Elaboración: Picamos la cebolla en cuadritos muy pequeños y en una olla con el fondo de aceite rehogamos a fuego lento. Cuando esté pochada añadimos la harina y rehogamos. Después, incorporamos los calamares limpios y troceados, damos unas vueltas y añadimos el tomate pelado y picado en trozos pequeños. Dejamos que espese un poco.
En un mortero machacamos el ajo y el perejil e incorporamos a los calamares. Removemos bien. Añadimos el vino y dejamos reducir. Incorporamos la tinta de los calamares, la sal y el agua que precise (para cubrirlos. Es mejor ir añadiendo que pasarnos).
Dejamos cocer a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos y la salsa espesita... ¡Buen provecho!.
Esto acompañado con arroz blanco es un buen plato único.



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