sábado, 25 de enero de 2014

Codornices con tomate

Codornices con tomate.
Ingredientes: 4 codornices, 3 tomates grandes maduros, 1/2 cebolla, 1 ajo, 1 hoja de laurel, 1 vaso de vino blanco, 4 bolas de pimienta, sal, tomillo, 1 pastilla de caldo de carne.
Elaboración: Lo primero que hacemos es limpiar las codornices. Picamos la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños. Pelamos los tomates y los picamos en trozos pequeños.
En una olla con el fondo de aceite ponemos a pochar la cebolla y el ajo. Cuando esté transparente añadimos las codornices, las bolas de pimienta y la hoja de laurel  Damos vueltas hasta tener doradas las codornices, añadiendo una pizca de sal.
Cuando tengamos doradas las codornices añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar. Agregamos el tomate troceado, la pastilla de caldo de carne y cocinamos a fuego lengto durante 45 minutos dando vueltas a las codornices de vez en cuando. Si vemos que hace falta, añadimos un poco de agua, pero tenemos en cuenta que este plato no debe quedar con mucha salsa... ¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario