lunes, 10 de febrero de 2014

Codornices estofadas

Codornices estofadas.
Ingredientes: 4 codornices, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 tomate maduro,1/2 puerro, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 3 bolas de pimienta negra, tomillo, aceite, sal, 1 zanahoria, 1 pastilla de caldo de carne, 1 vaso de vino blanco, aceite y una copa de brandy.
Elaboración: Limpiamos las codornices y salpimentamos. Picamos las verduras en cuadros muy pequeños.
En una olla honda con el fondo de aceite ponemos la mitad de la cebolla con las demás verduras y la hoja de laurel. Encima ponemos las codornices y las cubrimos con la cebolla restante. Regamos con el brandy y el vino y la pastilla de caldo disuelta en un vaso de agua. Tapamos y ponemos a fuego lento hasta que estén tiernas. Si durante la cocción vemos que se quedan secas, añadimos un poco de agua, pero no mucha.
Separamos las codornices y pasamos las verduras por el pasapurés. Ponemos las codornices en una fuente y por encima la salsa muy caliente... ¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario