sábado, 1 de febrero de 2014

Guisantes con jamón

Guisantes con jamón.
Ingredientes: 400 gr. de guisantes (pueden ser congelados) 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón, aceite, sal ,  pimienta y 50 gr. de jamón en virutas.
Elaboración: Picamos la cebolla y los ajos en cuadritos muy pequeños. En una olla con el fondo de aceite, ponemos la cebolla y el ajo a pochar. Cando la cebolla esté transparente, añadimos los guisantes y el jamón y rehogamos unos minutos. Salpimentamos y añadimos una cucharadita de pimentón. Cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Este plato tiene que quedar caldos, pero no mucho, por lo que hay que tener cuidado con no pasarnos con el agua. Es mejor ir añadiendo poco a poco. Podemos acompañarlo con un huevo escalfado... ¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario